О-ля-ля, свершилось!

Автор: Sinya

Вчера меня впервые в жизни остановил гаишник.

  

Я ехала в сгущающихся сумерках, в самый снегопад по полулесной дороге. Передо мной вырулила с обочины снегоуборочная машина, и я неспешно катилась за ней – скорость 40-45. Обгонять по сугробам я его не собиралась, ибо до дома оставалось немного, а спешить было решительно некуда; МышЪ спал в своем кресле, я слушала музыку и любовалась заснеженными деревьями и искрящейся в свете фар занесенной дорогой.

  

А ведь я так готовилась к первому свиданию с представителями дорожной милиции! У меня даже речь была заготовлена и отрепетирована про себя: «Вы у меня, не поверите, первый!» — и дальше очень восторженный и эмоциональный текст. А еще помню, как изрядно беременная (на девятом месяце) ездила на мамо-папские курсы в областной, и все ждала, что меня остановят. Представляла, как выйду с округленным животом наперевес, размахивая обменной картой, и с улыбкой сообщу, что направляюсь в роддом — непосредственно рожать. Но увы! – никого из людей в форме не заинтересовал мой бегунок-КАшик, и никто так и не взмахнул приветливо жезлом. Такой душевный повод для беседы упустили, эхх..))

 

И вот, наконец, мой первый мужчина в форме вчера встретил меня на обочине заснеженной дороги. Я спокойно остановилась, вышла, достала документы. Слово за слово, улыбка за улыбкой:

— Вы будьте осторожны в такую погоду – такая молодая девушка..

— Я очень осторожна, поверьте: я ребенка везу.

— Ребенок? Ваш?.. Такая юная девушка, и уже с ребенком, ну надо же.

Смеюсь, протягивая права:

— Да вы на дату рождения гляньте.

Он мне строго:

— Что мне смотреть? Я перед собой все вижу. – Раскрывает чехольчик с документами и произносит с неподдельным изумлением: — Это точно ваши права? Не может быть! Они тут наверняка ошиблись на несколько лет!

 

Потом молодой человек осторожно заглянул в боковое стекло, должно быть желая удостовериться, на месте ли малыш-путешественник. Взял под козырек, улыбнулся снова, провел до водительской дверцы, пожелал хорошего пути и соблюдения всех правил движения, внимания в пути и хорошего вечера в целом.

 

С чудесным настроением я попрощалась с ним и уехала, и только припарковавшись у подъезда вспомнила о заготовленной приветственной речи, эхх.. Совсем потеряла голову от комплиментов)))))

 

Пожелаю самой себе, чтобы и все последующее общение с мужчинами в форме автоинспекторов было таким же позитивным и безоблачным;)

Метки:

комментариев 11 на «О-ля-ля, свершилось!»

  1. Зоя:

    Поздравляю! Первая встреча с гаишником в жизни каждого автолюбителя — это событие! Желаю, чтобы и последующие встречи были такими же приятными!!!

    • Да-да, событие огромное!))

      Главное, чтобы нас с тобой по пути из спортзала не поймали — а то едем вечно с залихватской такой удалью 😉

  2. Главное знать и помнить, что хороших гаишников не бывает 😀 а так да, пусть они будут приятными… почаще 😉

  3. Аннита:

    Светик, мне очень понравилась фраза — изрядно беременная с округленным животом наперевес…. Бесподобно))) Читаю и улыбаюсь очень громко…
    Желаю тебе и в последующем только позитивных встреч с ГАИшниками (но отчего-то, я уверенна, что встречи с тобой по другому проходить не могут), и не теряй голову от комплиментов — она так дорога нам…

    • В самом крайнем случае буду использовать твой метод: бац ногой по фаре — что, вы говорите, не горит в моей машине?))))

  4. Крошка Енот:

    и всетаки они тоже люди. это осознавать как минимум приятно. у меня как-то тоже больше позитивных воспоминаний от общения с «продавцами полосатых палочек»(с). даже после того, как меня оштрафовали на 7 тыр за превышение скорости. 🙂

    • Оооо, привет, милая Еноточка))

      Так мы с тобой, того и глядишь, еще создадим партию Любителей автоинспекторов 😉
      Ну и в свою очередь: пусть упомянутый штраф будет самым максимальным для тебя на будущее 🙂

  5. Alenka:

    Уф, мне еще все это предстоит. Остается надеяться, что мой первый мужчина в форме окажется таким же галантным и сыплющим комплиментами (ну а на что же еще надеяться?! :))

  6. Вичго:

    главное, чтобы каждая встреча была такой!!!!!!!!!!!!!! а мне еще предстоит встреча с гаишниками, ну когда сяду снова за руль 🙂 зеленого светофора тебе!!!!!!!!!!!

Ваш комментарий