Мышиный Новый год: volume 2.0.1.0.

Автор: Sinya

Этот рисунок — первый рисунок Доминика, созданный в годик. Маленький пальчик разукрашивал контур елки зеленой и белой краской. Это самое доброе и самое искреннее поздравление, которое только можно вообразить — мы (вся наша семейка) поздравляем с наступившим Новым годом и грядущим Рождеством всех добрых и хороших людей. Хотя нет, плохих людей мы поздравляем тоже — и они имеют право на рождественско-новогоднее счастье и волшебство;)

 

 

***

 

А вообще накопился у нас ряд событий, и пока новогодние праздники еще не сошли на нет, поспешу-ка я написать о них. Изначально хотела сделать несколько сообщений, но так как тематика, в сущности, одна, я объединю их в этакий мега-пост о Мышиной новогодней жизни:) Наверно, завтра-послезавтра буду его дополнять, но пока что опубликую в таком виде.

 

Итак: 

 

***

 

Накануне декабрьского Рождества у Доминика случился первый в его козявистой жизни утренник.

 

О, как мы готовились: мы репетировали танцы, учили песенки (правда, песенки — это была участь мамы, конеШ), искали маскарадный костюм… Костюм — это отдельная песня. Многоуважаемый отечественный производитель радовал обилием аляповатых тигриных и прочих леопёрдовых искусственных мехов, улыбчивыми масками на одно лицо, которые роднили всех зверят — и львят, и медвежат, и прочих слонят. Одевать в это Мышищу у меня категорически не лежала душа. На заказ из дружелюбных Штатов или родственной Европы времени не хватало, поэтому на Новогоднем празднике сын предстал в облике Жука. Судя по расцветке — Жука-пожарника. Получилось вполне оригинально и даже душевно — образ на маленьком актере сидел, как влитой.  Одним словом, нельзя не отметить этот сюрреалистический символизм — Козявка в образе Козявки))

 

Я немало опасалась первого знакомства Доминика с ДедМорозом. Сынище  у нас харАктерный и настороженный, к новым да и некоторым уже знакомым персонажам в своей жизни относится, как бы это помягче сказать,  с осторожным оптимизмом. А тут с бухты барахты (думалось мне) влетит в зал такой большущий дядька в ярких одеждах, с кудрявой бородой да громогласным голосом — тут уж и взрослая психика не каждая выдержит, учитывая эффект неожиданности. Как оказалось, я в очередной раз недооценила собственного ребенка — бородатый дедушка был воспринят если не дружелюбно, то уж, во всяком случае, без паники и эксцессов. И хотя бОльшая часть праздника особого впечатления на малыша не произвела, держался он стоически: хороводы отхороводил, танцы оттанцевал, вспышки фотоаппаратов и шум воспринял на ура (ну дык звезда ж юная — что там говорить;) ). 

 

Долго говорить не стану,  смотрите сами. Но подводя итоги первого общественного праздника у маленького человека, могу сказать только главное:  он — праздник — прошел на славу. 

 

***

 

На нежно любимом мною мамском форуме замечательная Катя Катенок организовала беспрецендентную акцию по обмену подарками для малышей. Интрига заключалась в том, что каждый из добровольных участников знал, кому он отправляет презент, но не имел не малейшего представления о том, от кого сам получит поздравление. Вы представляете: участвовал 71 человек!

 

Молодые мамы, в большинстве своем между собой знакомых лишь в виртуальном пространстве, носились по магазинам в поисках подарков для чужих малышей. Это оказалось необычайно увлекательно: кто бы мог себе представить, что это так непросто — выбрать достойный подарок для незнакомой малютки. Нашим адресатом была маленькая девятимесячная девочка, и как же приятно было узнать со слов ее мамы, что наш выбор оказался удачным!  Доминик участвовал во всех стадиях сбора подарка: катался со мной по магазинам, рассматривал игрушки. Во многом я ориентировалась на его вкус: смотрела, что привлекает его внимание сейчас и вспоминала, чем могла бы заинтересовать сына в догодовалом возрасте. Даже на почте, когда я оформляла отправку подарочной коробки, МышЪ отбирал у меня ручку: следил, видать, чтобы  мама не ошиблась, заполняя графу «адрес»))

 

Забавно было то, что с прежних — еще голландских — у меня оставалась рождественская открытка. Она бережно хранилась и ждала своего звездного часа — не хотелось тратить ее на случайность, а тут подвернулся такой милый повод. Несколько рифмованных строк — и вышло вполне себе душевное стихотворение для малютки. Мне так сказочно приятно, что описывая, как подарок был распакован, мама не обошла вниманием наши с Доминяткой рифмы))

 

Мы тоже получили замечательное поздравление. Чуть ниже целый пошаговый комикс: репортаж о мышином знакомстве с подарком)) 

Метки: ,

Ваш комментарий